ENGLISH |  简体 |  繁体
天津仲裁委员会门户网站:天津等四地联合成立中国自贸区仲裁合作联盟(转载)

天津等四地联合成立中国自贸区仲裁合作联盟

2015年4月10日,第一届中国自贸区仲裁论坛暨中国自贸区仲裁合作联盟启动仪式在深圳前海举行。最高法院、广东省高级法院,天津、上海、福州、广东等自贸区的仲裁机构和所在地法院的代表,以及来自世界各地的专家教授等汇聚一堂,围绕“中国自贸区仲裁的创新与发展”展开交流和研讨。

天津仲裁委员会专职副主任、天津仲裁委员会办公室主任李树盈提出,此次成立合作联盟,进一步加强了联盟成员之间和仲裁员之间的合作与交流,而且将实现各个自贸区仲裁员之间的互相推荐,同时还会联合开展仲裁培训和业务研讨活动,提高联盟成员的专业化水平。他表示,《天津仲裁委员会自由贸易仲裁暂行规则》目前已经起草完毕,当事人在仲裁程序中的权利能否得到最大程度的尊重以及其他程序性意愿能否达成,成为衡量自贸规则是否实现创新意图的重要标志。

中国自贸区仲裁合作联盟是由天津仲裁委员会、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)、华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)、珠海仲裁委员会、南沙国际仲裁中心联合发起的自贸区仲裁合作机制。联盟具有开放性,如果国家再增设自贸区,也可相应增加参加联盟的仲裁机构范围。经联盟特别邀请,中国其他沿海开放城市的仲裁机构也可以成为特邀成员。合作联盟的宗旨主要是联合各自贸区仲裁机构探讨交流自贸区仲裁业务创新,联合举办中国自贸区仲裁论坛,联合开展仲裁培训和业务研讨,共同提升中国自贸区法治化国际化营商环境。

网站导航
联系我们
 上海市浦东新区基隆路6号外高桥大厦1102-1105室
 86-21-68961702      86-21-68961703
 infoftz@shiac.org    200131

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号      版权声明 | 隐私声明