ENGLISH |  简体 |  繁体
上海市高级人民法院民二庭调研我会
 

2015年9月7日,上海市高级人民法院民二庭姜山副庭长一行调研上海国际仲裁中心,就自贸试验区司法保障与商事仲裁国际化发展课题进行了座谈交流。

我会马屹副主任兼秘书长对姜庭长一行来访表示热烈欢迎。他介绍了上海国际仲裁中心涉自贸试验区仲裁案件的相关情况,中国自贸区仲裁联盟的成立情况,中国(上海)自由贸易试验区仲裁规则(以下简称“自贸试验区仲裁规则”)的创新实践,国内外法律界对上海法院友好支持自贸试验区仲裁规则的褒扬评价,以及上海国际仲裁中心在自贸试验区进一步深化改革形势下的新近发展。

姜山副庭长对上海国际仲裁中心服务于自贸试验区建设进行的仲裁制度创新给予了赞扬,认为中国(上海)自由贸易试验区仲裁院与自贸试验区仲裁规则是自贸试验区法治保障的重要内容之一,市高院将在自贸试验区深改语境下给予仲裁国际化与专业化发展更为有力的支持与保障。

双方还就涉自贸试验区案件涉外因素的识别、民诉法项下临时措施的解读、自贸试验区仲裁规则中调解程序的实践、机构仲裁与临时仲裁的判别、自贸试验区商事争议解决平台的构建等共同关心的问题进行了深入的研讨。

参加调研座谈的还有市高院民二庭徐川审判长、范倩审判员、贺幸法官,我会黄文副秘书长、王唯骏副秘书长、办案部沈斌部长。

网站导航
联系我们
 上海市浦东新区基隆路6号外高桥大厦1102-1105室
 86-21-68961702      86-21-68961703
 infoftz@shiac.org    200131

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号      版权声明 | 隐私声明