ENGLISH |  简体 |  繁体
上海市第二中级人民法院吴金水副院长一行调研上海国际仲裁中心
 

2015年8月13日,上海市第二中级人民法院吴金水副院长一行赴中国(上海)自由贸易试验区仲裁院(以下简称“自贸试验区仲裁院”),对上海国际仲裁中心进行调研。

上海国际仲裁中心李志刚副主任对吴院长一行表示热烈欢迎,并介绍了自贸试验区仲裁院的设立与受案情况、《中国(上海)自由贸易试验区仲裁规则》(以下简称“《自贸试验区仲裁规则》”)的制定与适用实践、上海国际仲裁中心在平台建设方面的最新进展以及作为责任主体在落实国务院《进一步深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》中有关打造面向全球的亚太仲裁中心这一目标的相关工作规划。

 

吴金水副院长对上海国际仲裁中心服务于自贸试验区建设、服务于经济社会大局和国家战略方面的各项举措与创新给予高度褒扬,并介绍了二中院近年来仲裁司法审查的案件情况、对接《自贸试验区仲裁规则》的司法保障措施以及深化多元化纠纷解决机制的工作设想。

通过交流研讨,双方就进一步加强沟通与合作,建立信息互通机制达成共识,将携手推进仲裁事业的良性发展,优化上海国际化与法制化营商环境。

市二中院江南副庭长、徐子良副庭长,我会马屹副主任兼秘书长、张悦副秘书长、王唯骏副秘书长等参加了会议。

网站导航
联系我们
 上海市浦东新区基隆路6号外高桥大厦1102-1105室
 86-21-68961702      86-21-68961703
 infoftz@shiac.org    200131

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号      版权声明 | 隐私声明