ENGLISH |  简体 |  繁体
上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心) 启用新一届仲裁员名册与调解员名册
公告日期:2021-07-31

经上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)第四届委员会第二次会议审议,我会新一届《仲裁员名册》与《调解员名册》于202181日起启用,新一届仲裁员、调解员的聘期至2026430日止。

我会于2021310日发布仲裁员、调解员换届公告,接受境内外仲裁员候选人与调解员候选人的报名申请。经本会第四届遴选与惩戒委员会初审,综合考虑候选人的专业特长、社会影响、任职背景、行业需求、职业操守、综合评价等因素,报请第四届委员会会议审议,确定了我会新一届仲裁员、调解员名单。

新一届《仲裁员名册》的仲裁员为1115名,其中中国内地仲裁员754名,占比67.62%;外籍及港澳台仲裁员为361名,占比32.38%。仲裁员来自于全球80个国家和地区,其中一带一路沿线国家38个。男性仲裁员761人,占比68.2%,女性仲裁员354人,占比31.8%

本次换届后,我会仲裁员的数量适量增加,仲裁员的构成更具有广泛性、专业性和多元性。仲裁员专业领域覆盖面日趋广泛,除国际国内贸易、金融、资本市场、外商投资、建筑工程、航运物流等领域外,还包括电商、科创、文娱、信息技术、网络信息安全等新兴行业,为数字贸易、碳排放、电竞直播等前沿热点领域的争议解决储备了相应的专家资源。仲裁员所属国别及地区有所增加,与我会仲裁当事人国别及地区覆盖面的持续增长相匹配,将更好地满足适用外国法及国际公约审裁的实际需求。

新一届《调解员名册》的调解员为29名 ,其中中国内地调解员27名,外籍调解员2名。换届后调解员的专业特长及行业领域更为广泛,年龄结构更趋合理,将在我会《中国(上海)自由贸易试验区仲裁规则》规定的调解员调解程序中发挥多元纠纷解决的作用。

我会将牢牢抓住国家进一步开放、新一轮发展中的重大机遇,坚定不移地走国际化、专业化发展道路,借助仲裁员、调解员专家的法律及经贸知识、广阔的全球视野,为境内外当事人提供更为优质、高效的商事争议解决服务,为上海建设成为面向全球的亚太仲裁中心作出应有贡献。



仲裁员名册


调解员名册










网站导航
联系我们
 上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
 86-21-63875588      86-21-63877070
 info@shiac.org        200021

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明