ENGLISH |  简体 |  繁体
上海国际仲裁中心受邀出席环太平洋律师协会第五届仲裁日论坛

2019年11月13日至11月14日,由环太平洋律师协会(IPBA)、日本国际争议解决中心(JIDRC)联合主办的环太平洋律师协会第五届仲裁日论坛在日本大阪举行。来自环太平洋地区、亚洲各国以及欧洲的150多名仲裁机构代表、律师及仲裁从业者参会。上海国际仲裁中心王唯骏副秘书长一行受邀出席论坛。

论坛首场圆桌研讨主题为“亚太仲裁机构发展近况”,邀请了日本仲裁协会、国际商会仲裁院、新加坡国际仲裁中心、大韩商事仲裁院、香港国际仲裁中心、台湾中华仲裁协会及上海国际仲裁中心代表参与分享。王唯骏副秘书长在发言中介绍了上海国际仲裁中心的设立情况与近期发展,尤其是参与中国(上海)自由贸易试验区仲裁法律创新的相关实践,包括设立中国(上海)自由贸易试验区仲裁院、颁布《中国(上海)自由贸易试验区仲裁规则》、航空仲裁领域的国际合作以及发起设立上海国际争议解决中心等,并在自贸区临港新片区建设的语境下,展望上海国际仲裁中心和国际仲裁机构及其他争议解决机构的协同合作,以期共同推动建设面向全球的亚太国际仲裁中心。

环太平洋律师协会是致力于亚太地区律师业的发展,促进地区内律师业发展的国际组织,1991年4月成立于东京。环太平洋律师协会现拥有来自67个国家和地区的2000余名会员,其中多数是在亚太地区从事国际商事业务的执业律师。环太平洋律师协会第30届年会将于2020年4月20日至23日在上海国际会议中心召开,主题为“世界经济贸易规则变革与法律行业的机遇和挑战”。

 

网站导航
联系我们
 上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
 86-21-63875588      86-21-63877070
 info@shiac.org        200021

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明