ENGLISH |  简体 |  繁体
“ ‘疫’企同心,砥砺前行——企业复工复产政策解析与应对措施线上研讨会” 成功举办

       为坚持统筹疫情防控和经济社会发展,努力保障企业正常经营秩序、减轻企业负担,由上海市工业经济团体联合会、上海市经济团体联合会、上海市企业联合会、上海市企业家协会、上海市企业法律顾问协会、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)与中国金融信息中心共同主办,理购(上海)企业服务有限公司、蓝旗(上海)法律咨询有限公司和北京威科亚太信息技术有限公司共同承办的“‘疫’企同心,砥砺前行——企业复工复产政策解析与应对措施线上研讨会”于2022521日在线举行。会议就如何推动企业复工复产及其过程中的常见问题,如何优化产业链、供应链以维持安全稳定的任务要求,以及如何构筑法制化营商环境等问题进行了深度交流。会议共吸引一万余人次观众在线参加。

        本次研讨会由上海市企业法律顾问协会副会长熊晨曜主持。

       上海工业经济团体联合会、上海经济团体联合会会长管维镛,上海市国际贸易促进委员会副会长、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)副主任马屹分别代表主办方致辞。


       马屹副会长谈到,随着近期《关于我市持续巩固疫情防控成果有序复工复产的实施方案》的发布,上海将进入扩大复工复产阶段。关心企业的法律服务需求、为企业提供优质的仲裁法律服务一直以来是上海国际仲裁中心的社会责任。为了及时回应企业的仲裁法律服务需求,上海国际仲裁中心在此次疫情期间坚持居家不停工办案不放松3月中旬以来已经完成超过200起案件的在线立案工作,完成了近百起案件的在线开庭,接待当事人接听业务咨询电话及回复电子邮件350余次。此外,为帮助商事主体化解纠纷、纾困解难,上海国际仲裁中心在48日发布了《关于服务商事主体纾困解难的特别安排》,辅以调仲结合、科技赋能等举措,对各个仲裁程序环节内的仲裁费用减收、退还和缓交作出了安排。他认为,法律和政策是保障复工复产必不可少的两种手段,在通过政策实际减轻企业负担、推动复工复商的同时,法律服务机构也将积极配合各项政策的实施,全面助力正常生产生活的秩序恢复。 

       在研讨会专题分享环节,上海市国资委二级巡视员、规划发展处处长鲍杰、上海市经济和信息化委员会综合规划处正处调研员赵广君分别围绕“国企租金减免政策要点和企业复工复产政策解析与应对措施”进行了发言。




       在企业问答环节,金光纸业(中国)投资有限公司法务部总经理(代理)黄骏、圣戈班(中国)投资有限公司亚太区副总裁,总法律顾问、合规官冯晓炬,欧普照明股份有限公司总法律顾问余延华分别就企业关心的复工复产相关问题与专题分享嘉宾进行了探讨与交流。



网站导航
联系我们
 上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
 86-21-63875588      86-21-63877070
 info@shiac.org        200021

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明