ENGLISH |  简体 |  繁体
SHIAC新闻 | 上海国仲与临港新片区法律服务中心共同主办临港新片区同心战疫系列法律讲座

同心战役

 法律讲座  


      2022年4月21日下午,上海国际仲裁中心与临港新片区法律服务中心共同主办的临港新片区同心战疫系列法律讲座在线举行。上海临港新片区经济发展有限公司副总经济师赵军担任本次讲座主持人。上海国际仲裁中心王唯骏秘书长作为主讲人,作了“疫情下商事仲裁服务企业的新视角”的专题讲座。      

  

         2022年4月8日,上海国际仲裁中心发布《关于服务商事主体纾困解难的特别安排》《在线庭审指引》,并启动2022年度“仲裁助航项目”,在疫情下多措并举帮助商事主体降低仲裁成本,提高仲裁效率,完善仲裁体验。


       王唯骏秘书长在讲座中介绍了商事仲裁制度的特点与优势,是契合临港企业核心需求的争议解决方式,解读了《纾困安排》《指引》的适用原则与程序,就仲裁中达成和解、有效参与在线庭审等实务问题分享了机构实践,并对疫情下商事主体降本增效化解纠纷提出了三点建议:一是运用纾困安排,降低争议解决成本;二是融合多元解纷,调仲结合案结事了;三是推动诚信合作,科技赋能提质增效。

      上海国际仲裁中心《纾困安排》具有体系全、措施实、力度大、时效长的特点,得到了新闻媒体的关注与报导。上海国际仲裁中心衷心希望通过高质量的争议解决服务,最大程度给予商事主体复工复产的支持与保障,同心抗疫,共克时艰。




网站导航
联系我们
 上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
 86-21-63875588      86-21-63877070
 info@shiac.org        200021

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明