ENGLISH |  简体 |  繁体
中国撤回《联合国国际货物销售合同公约》(《销售公约》)下 “书面形式”的声明

diclofenac

diclofenac lunchroomtasty.nl

lexapro and weed high

lexapro and weed anxiety

amlodipin krka

amlodipin partickcurlingclub.co.uk

lexapro pregnancy autism

lexapro and pregnancy
信息来源:维也纳,2013年1月18日,联合国信息中心   
  
中国政府于2013年1月16日向联合国秘书长正式交存了有关撤销其在《联合国国际货物销售合同公约》(以下简称“《CISG》”)项下“书面形式”声明的申请,并将于2013年8月1日正式生效。至此,中国也与绝大多数《CISG》缔约国一样不再要求国际货物销售合同必须采用书面形式。
根据《CISG》的有关规定,只有当缔约国交存了特别声明之后才会受到国际货物销售合同必须以书面形式方为有效之规定的约束。中国撤销其在1986年加入《CISG》时交存的这一特别声明表明其已经允许国际货物销售合同采用自由的合同形式。中国的这一举动同样代表了一种趋势,即许多《CISG》缔约国开始对其在加入公约时作出的声明进行重新审视,而撤销这类声明则无疑增加了公约的法律适用统一性。
《CISG》为销售合同提供了一个平等而现代化的统一框架,并逐渐成为所有国家,无论其各自的法律传统或经济发展的水平如何,参与国际贸易活动的基石。因此《CISG》被认为是国际贸易法中最核心的公约之一。
《CISG》已被众多主要的贸易大国采用,相应的其也建立了一套决定国际货物买卖合约格式、买卖双方义务、违约赔偿以及合约其他相关事宜的全面综合的法律法规。《CISG》目前拥有78个缔约国。 
网站导航
联系我们
 上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
 86-21-63875588      86-21-63877070
 info@shiac.org        200021

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明