ENGLISH |  简体 |  繁体
首届“中非联合仲裁中心国际大会”在南非开普敦举行

2017年11月24日至26日,上海国际仲裁中心副秘书长张悦率团参加了在南非开普敦市举办的首届“中非联合仲裁中心国际大会”。本次大会邀请了中国及非洲国家政府部门、使领馆、仲裁机构、律师事务所、企业及高校等代表,数百名中非法律人士共同参与。

开普敦市常务副市长伊恩·内尔森先生、中国驻开普敦领事馆总领事康永先生、中国法学会办公室主任纪大新先生、中国法学会外联部副主任杨小平先生、安哥拉副总检察长亨德里克· 德·桑特博士、肯尼亚总检察长基度·姆盖伊教授授权代表、南非副首席大法官雷蒙德·桑多、南非司法及宪法发展部副部长约翰·杰弗利先生出席大会并发表了演讲。

 

张悦副秘书发表了题为“求同存异,发展融合贯通的中非法治文化”的主题演讲。他提出中非联合仲裁机制的建立,是在中国法学会指导下,中非两地法律共同体“存共识,谋发展”的重要成果,具有里程碑式的创新意义。目前,中非联合仲裁上海中心、北京中心、深圳中心、约翰内斯堡中心、内罗毕中心相继设立,中非联合仲裁的大家庭已经初具规模。其中,中非联合仲裁上海中心与约翰内斯堡中心在仲裁员资源共享、网站联建等方面已经取得了成绩和效果。未来,中非联合仲裁中心的发展,应当着力解决中非两地法律文化的融合问题。中非联合仲裁中心在实现跨法域发展的过程中,不仅应探索中非仲裁机构业务合作的可能路径,打造中非仲裁员资源共享的平台,更应当构建中非法律文化交流的平台,为中非联合仲裁中心的发展注入原动力。

 

上海国际仲裁中心案件管理二部部长沈斌随团出席大会,向大会介绍了中非联合仲裁上海中心的发展情况。

   


网站导航
联系我们
地址:上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
电话:86-21-63875588
传真:86-21-63877070
邮箱:info@shiac.org
邮编:200021
上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号 
版权声明 | 隐私声明