ENGLISH |  简体 |  繁体
介绍

中国自贸区仲裁合作联盟简介

 

为响应国务院关于进一步深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案中提出的索建立全国性的自贸试验区仲裁法律服务联盟的要求,2015年4月10日,中国自贸区仲裁合作联盟在前海成立。中国自贸区仲裁合作联盟是由上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)、华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)、天津仲裁委员会、珠海仲裁委员会、福州仲裁委员会、南沙国际仲裁中心联合发起,为服务中国自贸区法治建设而建立的合作机制。合作联盟具有开放性,如果国家再增设自贸区,也可相应增加参加联盟的仲裁机构范围。经联盟特别邀请,中国其他沿海开放城市的仲裁机构也可以成为特邀成员。合作联盟旨在集聚自贸区优质仲裁资源,共同提高中国商事仲裁的专业化和国际化水平,促进中国自贸区的法治建设,提升中国自贸区的国际化营商环境。



网站导航
联系我们
地址:上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
电话:86-21-63875588
传真:86-21-63877070
邮箱:info@shiac.org
邮编:200021
上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号 
版权声明 | 隐私声明