ENGLISH |  简体 |  繁体
中国法学会:“中非法律人才交流项目第二期研修班”圆满结束(转载)

2015年6月19日,“中非法律人才交流项目第二期研修班”结业典礼在北京外国语大学隆重举行。中国法学会副会长张鸣起、北京外国语大学校长彭龙、北京市法学会专职副会长杜石平出席结业典礼并致辞。来自肯尼亚、毛里求斯、南非、坦桑尼亚、津巴布韦的五位研修班学员代表分别致辞。中国法学会对外联络部主任谷昭民主持结业典礼。

张鸣起副会长对本期研修班给予了高度评价,他认为,研修班得到各方高度重视,意义重大,影响深远;成功举办了“构建中非联合纠纷解决机制研讨会”,为中非联合纠纷解决机制的构建做出了很大贡献;举办了“走进非洲:法律风险防控与争议解决”高端培训,真正实现中非法律人才互动;亲赴上海,体验上海自贸区建设,感受司法改革先行。张鸣起副会长指出,希望学员们能将在中国的所见所学所感带回非洲,让非洲进一步认识中国、了解中国,成为中非法律交流的桥梁与纽带,中国法学会愿继续以实际行动,为中非法学法律交流创造更多的机会,搭建更广阔的平台!

杜石平专职副会长指出,中非之间法学法律交流非常重要。本届中非法律人才培训班的成功举办,不仅搭建了中非法学、法律界相互了解、深入交流的高层次专业平台,更为全面推进落实中非合作,建设中非新型战略伙伴关系提供了一个重要的法律载体。

非洲学员对中国法学会提供了这次交流培训机会表示感谢,受益匪浅,收获颇丰。并表示这次研修班不是结束而是更好的开始,回国之后将继续为中非法学法律界之间的进一步合作与交流而努力。

结业典礼上,张鸣起副会长、彭龙校长、杜石平专职副会长、谷昭民主任分别为研修班学员颁发了 “中国法律外交研究中心咨询员聘书”、“中非合作论坛-法律论坛咨询员聘书”、“中国-非洲法律研究中心研究员聘书”、“中国-非洲法律培训基地咨询员聘书”。北京外国语大学法学院院长万猛为学员们颁发“中非法律人才交流项目第二期研修班结业证书”。

本期研修班课堂内容丰富、参观考察充实,学员们分别在北京和上海进行学习和参观,不仅聆听了中国宪法、刑法、民商法、社会法等20门由中国学术大家、学科带头人、青年法学家以及资深律师讲授的课程,还参与了研讨会,签署了《构建中非联合纠纷解决机制北京共识》,拜访了中国最高人民法院、最高人民检察院、上海市法学会、上海市律师协会、上海国际经济贸易仲裁委员会、四达时代等法律实务部门与机构、知名公司等,还与北京外国语大学、上海政法学院的学生举行联欢。

结业典礼之后,中国法学会对外联络部主任谷昭民分别与坦桑尼亚纠纷解决专家公司、南非梅尔博尔集团、尼日利亚Jireh & Greys 律师事务所等单位代表签署了《双边合作备忘录》以及《法律外交战略合作伙伴计划》。南非ENSAfrica律师事务所、Cliffe Dekker Hofmeyr律师事务所等代表签署了《构建中非联合纠纷解决机制北京共识》。

 

网站导航
联系我们
地址:上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
电话:86-21-63875588
传真:86-21-63877070
邮箱:info@shiac.org
邮编:200021
上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号 
版权声明 | 隐私声明