ENGLISH |  简体 |  繁体
上海国际仲裁中心应邀派员出席第六届金砖国家法律论坛

2019年10月14日至16日,由巴西律师协会主办的第六届金砖国家法律论坛在巴西里约热内卢召开,本次论坛的主题为“建立以新规则为基础的世界经济秩序的法律能力”。上海国际仲裁中心法律事务总监、国际商事仲裁研究中心主任姚宏敏应邀出席本次论坛,来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国的百余名法学和法律界人士参会。

 

姚宏敏总监在主题为“建立金砖国家主导的新兴世界争端解决网络”的全体会议上,代表我会以及金砖国家争议解决上海中心作了关于构建和完善金砖国家争议解决机制的主题发言。他分析了仲裁在金砖国家争议解决中的现实需求和制度优势,着重介绍现有的金砖国家争议解决机制的发展情况以及我会为金砖国家争议解决上海中心近年所提供的支持,并就在金砖国家法律论坛的框架下继续做好金砖国际争议解决机制的顶层设计等问题提出了倡议。

本届论坛还分设“体育争议解决”、“技术与法律职业的未来”、“国际商事合同中的税收争议解决” 、“金砖国家公司法的新发展”以及“金砖国家知识产权的发展”等五个平行议题进行了卓有成效的研讨。会议期间,中国法学会、巴西律师协会、印度律师协会、俄罗斯联邦律师协会、南非共和国法学会、里约热内卢律师协会和华东政法大学等机构代表共同签署了《巴西里约热内卢宣言》。

网站导航
联系我们
 上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
 86-21-63875588      86-21-63877070
 info@shiac.org        200021

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明