ENGLISH |  简体 |  繁体
金砖国家争议解决机制研讨会在沪举行

2015年10月14日,由中国法学会主办、巴西律师协会、俄罗斯法律家协会、印度律师协会及南非法学会联合主办,上海市法学会及华东政法大学共同承办的第二届“金砖国家法律论坛”在华东政法大学举行。论坛期间举行了题为“金砖国家争议解决机制”的研讨会。

我会李志刚副主任受邀主持该研讨会,马屹副主任兼秘书长作了题为“立足法律合作,共商‘金砖国家争议解决上海中心’的建设与发展”的主旨发言。

马屹副主任兼秘书长在发言中提到,“金砖国家争议解决上海中心”作为金砖国家依托法律论坛的对话、协商、沟通机制而设立的首个争议解决的工作平台,将着手建立先进规范的争议解决规则体系、形成完备的争议解决人才培养和交流机制及构建专业的争议解决法律研究平台,尝试探索金砖国家间争议解决机制的创新模式,发挥“试验田”的示范作用,优化金砖国家间经贸合作发展的法治环境;上海国际仲裁中心也将在“一带一路”建设的国家战略背景下,紧抓上海在进一步深化中国(上海)自由贸易试验区改革方案中提出的“打造面向全球的亚太仲裁中心”的战略机遇,力争成为具备国际竞争力的争议解决中心。

网站导航
联系我们
 上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
 86-21-63875588      86-21-63877070
 info@shiac.org        200021

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明