ENGLISH |  简体 |  繁体
金砖国家争议解决上海中心专家委员会第一次会议成功举行

2015年10月14日,金砖国家争议解决上海中心专家委员会第一次会议召开,来自中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院、全国律协、上海市高院、上海市检察院、上海市政府法制办、华东政法大学、上海国际仲裁中心、深圳国际仲裁院、巴西律师协会、俄罗斯联邦公证协会、印度律师协会及非洲替代性争议解决中心等机构的专家委员出席了会议。

该专家委员会由24名中外人士组成,旨在指导和保障金砖国家争议解决上海中心的良好运作,将通过召开定期会议机制,对“金砖国家争议解决上海中心”的各项工作、活动进行总结和交流,推动和促进金砖国家间金融、投资及贸易等领域的友好合作和良性发展。


专家委员会会议由上海国际仲裁中心副主任李志刚主持。杨建荣主任在致辞中向各位专家委员介绍了金砖国家争议解决上海中心的设立过程,聚焦了专家委员会在共享学术研究、扩充专家资源、协同仲裁推广方面的工作重心;上海国际仲裁中心副主任兼秘书长马屹向各位专家委员介绍了《金砖国家争议解决上海中心专家委员会议事规则》(草案);专家委员会讨论并通过了该《议事规则》;中国法学会副会长鲍绍坤向专家委员会成员颁发了聘书并作了总结讲话,肯定了上海国际仲裁中心在积极探索建立金砖国家间多元化争议解决机制方面作出的努力,建议金砖国家法学家进一步深入加强法律研究和仲裁合作,以金砖国家争议解决上海中心为起点逐渐在其他金砖国家设立相应的争议解决机构,共同为金砖国家商事主体的经贸往来提供国际性与专业化的法治保障。中外专家委员集思广益,积极商定完善专家委员会的联络机制,对“金砖国家争议解决上海中心”的发展规划进行探讨,分享了金砖五国多元化争议解决机制的实践经验。


网站导航
联系我们
 上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8层
 86-21-63875588      86-21-63877070
 info@shiac.org        200021

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明