ENGLISH |  简体 |  繁体
SHIAC公告 | 上海国际航空仲裁院“2022仲裁助航”专项机制启动

          


      受新冠肺炎疫情的持续影响,航空业近两年面临不同程度的挑战与考验。近期,全国多地疫情防控遭遇“倒春寒”,民航业发展形势严峻。为帮助航空企业纾困解难,上海国际仲裁中心启动航空争议解决“绿色通道”:上海国际航空仲裁院“2022仲裁助航”专项机制。

      由国际航空运输协会、中国航空运输协会与上海国际中心共同设立的上海国际航空仲裁院,是全球唯一的航空专业仲裁平台。该院承接了2020年“仲裁助航”项目,成功化解了航材仓储、航食供应等相关纠纷。此次,上海国际航空仲裁院将依托丰富的仲裁员、调解员专家资源,继续为航空业商事主体提供“2022仲裁助航”专项机制下的调解、仲裁服务。



      自本公告发布之日起,至2022年12月31日止,凡航空公司之间,航空公司与机场、飞机租赁公司、销售代理人、飞机或发动机制造企业、航油、航信、航材、航食企业之间的商事纠纷,均可据争议发生前达成的仲裁条款、争议发生后达成的仲裁协议提交上海国际航空仲裁院解决。针对以上相关申请,将执行《上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)关于服务商事主体纾困解难的特别安排》(后附)有关仲裁费减收、退还、缓交的规定。

示范条款:

“凡因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均应提交上海国际经济贸易仲裁委员会/上海国际仲裁中心仲裁,仲裁在上海国际航空仲裁院进行。”






网站导航
联系我们
 上海市浦东新区基隆路6号外高桥大厦1102-1105室
 86-21-68961702      86-21-68961703
 infoftz@shiac.org    200131

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)Copyright© 沪ICP备05015524号       版权声明 | 隐私声明